Datenschutz in der Steuerkanzlei kompakt

Trihotel , Tessiner Str. 103 18055 Rostock
29.09.2021 09:00 Uhr – 16:30 Uhr

Abgesagt

Das Seminar musste leider abgesagt werden.

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) gilt seit 25.05.2018 unmittelbar auch in Deutschland. Damit sind zahlreiche neue Anforderungen verbunden, unter anderem die Verpflichtung, den Datenschutzbeauftragten der Kanzlei an die zuständige Datenschutz-aufsichtsbehörde zu melden. Hinzu kommen Neuerungen wie die Risikobewertung sämtlicher Prozesse in der Kanzlei, eine Rechenschaftspflicht hinsichtlich der getroffenen Datenschutz- und Datensicherheitsmaßnahmen sowie ein wesentlicher stärkerer Fokus auf eine dem Stand der Technik entsprechende Ausgestaltung der IT-Security und der Kanzleiorganisation.

In diesem Tagesseminar erhalten die Teilnehmer eine kompakte Einweisung in die wichtigsten Anforderungen der DSGVO und konkrete Handlungsempfehlungen inkl. Musterdokumente zur praktischen Umsetzung im Kanzleialltag.

• Die EU Datenschutz-Grundverordnung und das BDSG
  • Pflichten der Kanzlei