Arbeitskreis Junge Steuerberater 2-2019

Radisson Blu Hotel Rostock, Lange Straße 40 18055 Rostock
14.06.2019 12:00 Uhr – 16:00 Uhr
Preis (Verbands-Mitglieder):

Grundsätzlich füllt der Referent die Seminarstunden des Arbeitskreises. Die Teilnehmer haben jedoch ausreichend Gelegenheit, eigene Fragen und Problemfälle aus ihrer praktischen Tätigkeit einzubringen und erhalten hierzu Hilfestellungen. Praxisfälle aus dem Teilnehmerbereich können dem Referenten auch im Vorwege (bitte 14 Tage Vorlaufzeit einräumen) übermittelt werden, so dass diese dann mit Lösungsvorschlag besprochen werden können. Die Teilnehmer erhalten zu jeder Veranstaltung eine Arbeitsunterlage (teilweise mit Hinweisen auf die einschlägigen Fundstellen).

In diesem Rahmen werden u.a. aktuelle Themen (Rspr., Gesetzgebung und Verwaltung) aus allen Bereichen des Steuerrechts, vorrangig jedoch die „Brennpunkte“ der praxisrelevanten Bereiche des Ertrag- und Umsatzsteuerrechtes abgehandelt. Zusätzlich kommen auch wichtige Themen aus dem Bereich des Kanzleimanagements zur Sprache.